注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lily的博客(请勿转载)

走遍世界各地,领略世界文化和风土人情。匆匆岁月,记录美好的印记。

 
 
 

日志

 
 

尼 泊 尔 (25---3)  

2014-11-24 10:56:32|  分类: 尼泊尔25 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

尼泊尔的博达哈大佛塔是世界文化遗产,俗称:“小西藏”。它是全世界最大的圆佛塔,给人以宽大为怀的感觉。在宏大的白色覆钵上有个方形塔,四面都画有巨大的佛眼,表示佛法无边,无所不见之意。在博达哈大佛塔底下的壁瓮沿着圆塔一圈有西藏祈祷轮,我按照当地人规矩,虔诚的转动着祈祷轮,默念“Namaste”,绕圆塔顺时针走六圈,意为修得一份功德。

我们常在藏传佛教的地方经常会看到很多随风飘扬的彩旗,我们称之为“经幡”,这些都是人们还愿时绑的,藏人称经幡为风马旗,藏语称隆达。五种颜色分别代表构成世界的五种基本元素,红色为火﹑蓝色为天﹑白为云﹑绿为水﹑黄表地。上面印着佛经,保佑众生。

尼 泊 尔 (25---3) - lily - lily的博客
 

唐卡画(Thangka 彩绘卷轴)多半是为观光客人而画的,有的还利用烟熏处理,使人咋看之下以为是古画,印度教和藏传佛教的用品玲琅满目,应有尽有。(分享一些照片吧,勿转载!)

 

  评论这张
 
阅读(358)| 评论(47)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017