注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lily的博客(请勿转载)

走遍世界各地,领略世界文化和风土人情。匆匆岁月,记录美好的印记。

 
 
 

日志

 
 

舍得,舍得  

2014-02-16 15:19:36|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现代人过多的欲望和不满足已经成为压力的重要原因。住好的房子,开靓车,孩子读重点学校,赚更多钱等等,都成为很多人工作的动力,而这种欲望的动力膨胀就变成了压力。正确面对自身现状,控制欲望转向一种消极的生活态度,这就需要舍得,舍得,因为有了舍,才会有所得。

深圳的工作、生活节奏很快,人们的欲望、梦想相对也多。每天好像大家都在忙碌着,体能的透支可能不算什么,但精神的压抑、焦虑不易释放,让人丧失生活的乐趣,丧失生活的幸福感,透支着生命,真的好可怕。在禅学《楞伽经》里有这样一段话我感触很深:“凡愚妄想,如蚕作茧。以妄相丝,自缠缠他。” 道理都知道,有些人觉醒了,而有些人迷惘。当婴儿离开妈妈肚子里的时候,双手紧紧握着小拳头,说明人天生就是有欲望想拥有一切的,这是人之常情。但当人离开这个世界时,双手永远是伸张开的。凯撒大帝临终时对他的侍者说:“请把我的手放在棺材外面,我要世人看看,像凯撒这样的伟人,死后也是两手空空。”

舍得,舍得,明事理,活得轻松、从容、淡定、快乐些吧!外面的世界很精彩!

舍得,舍得 - lily - lily的博客

 

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017