注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lily的博客(请勿转载)

走遍世界各地,领略世界文化和风土人情。匆匆岁月,记录美好的印记。

 
 
 

日志

 
 

瑜伽与禅  

2014-02-16 08:19:45|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

瑜伽是一项运动,随着年龄的增长,体能、身体的柔韧性都不能适应剧烈的竞技运动项目,于是就选择了练瑜伽。其实它们有着非常相似点。禅,是印度梵语“禅那”的音译。对于我而言,我理解的意思是静思、冥想。在每天工作之余锻炼一个小时左右的瑜伽,静静的腹式呼吸,慢慢的舒缓自己的筋骨,让一天的浮躁在冥想中趋于平和,从而缓解工作压力,调节一下心理状态,使内心变得很安静、安详、愉悦的心理。带有这样的积极心态,怎么不能处理好工作、生活中的焦急事务呢?禅,它更深层次教会人们智慧,让人对问题看透彻、想明白些,在现实中活的轻松、开心些。所以,禅可以是一种生活、一种智慧、一种身心的修养,把瑜伽和禅结合在一起,使自己身心双赢,何乐而不为呢?

瑜伽与禅 - lily - lily的博客
 
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017