注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lily的博客(请勿转载)

走遍世界各地,领略世界文化和风土人情。匆匆岁月,记录美好的印记。

 
 
 

日志

 
 

挪威 (12--1)----維爾蘭雕像公園(图片欣赏)  

2014-03-22 21:51:18|  分类: 挪威 12 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

挪威首都奥斯陆,在这里让我感触了太多的文化。印象最深的是:維爾蘭人体雕像公園。

挪威的维尔兰公园是维尔兰花费14 年心血雕成的杰作。有生命之桥---生命之树---生命之柱---生命之环四大中心主题,雕塑千姿百态,栩栩如生。维尔兰人体雕塑在艺术技巧或思想内容上甚称一个绝,每个主题都表现了人对生与死态度,从雕塑中还可知,人类需要两性的彼此相爱、包容等等才能繁衍后代,人们需要完成生命的使命,最后达到生命之环,生命的圆满。特别让我震撼的雕塑------生死柱(生命之柱),柱高17 米,柱上刻了121 个裸体男女浮雕。有婴儿、青年、妇女、老人。他们沉迷、警醒、挣扎、绝望,不满于人间生活向天堂攀登时,相互倾轧和相互扶掖的情景,真的令人惊叹!还有大家熟悉的招牌雕塑愤怒的小孩,特别可爱,大家都会去摸摸小男孩的手。还是欣赏图片吧!

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017