注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lily的博客(请勿转载)

走遍世界各地,领略世界文化和风土人情。匆匆岁月,记录美好的印记。

 
 
 

日志

 
 

俄罗斯(10)图片欣赏  

2014-03-08 14:49:57|  分类: 俄罗斯 10 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

俄罗斯是我一直很渴望、向往的地方,无论是从文化、历史等方面,我想感受这个国家。真是不枉此行啊!

在俄罗斯观看的都是人文景观,大多数是沙皇时期的建筑,距现在最近的建筑也是赫鲁晓夫时期,保留的非常完整。整个城市看不到现代化的建筑,让人感觉到俄罗斯的文化积淀。莫斯科的红场雄伟壮观和瓦西里大教堂摇摇相望,旁边是亚历山大花园、克里姆林宫和无名烈士墓。全民信奉东正教,有信仰的民族是文明的,进步的民族。克里姆林宫从建筑造型,园林布局,设施区域划分都让人很震撼!在莫斯科红场门口有三位伟人,有意的可以花费100卢布就可以合影,真像!(列宁,斯大林,朱可夫)

涅瓦河流淌过圣彼得堡,坐在游船上看着沿途的风景,欣赏着船上俄罗斯得民族舞蹈,品尝着香槟、点心、鱼子酱,心情特别的惬意!停泊在涅瓦河上阿芙乐尔号巡洋舰虽然没有现在巡洋舰那么雄伟,但在历史上具有伟大的意义,正是这艘巡洋舰的一声鸣笛,拉开了十月革命的炮声。圣彼得堡有座很美的教堂,它是为纪念亚历山大二世而修建地,这就是“滴血教堂”。斯莫尔尼宫是一座外观典雅的三层巴洛克式建筑,位于圣彼得堡市的东北部,在涅瓦河转弯的地方,曾是寄宿学校,这座学校是19世纪初受叶卡捷琳娜二世命令而建的贵族女子学校。十月革命列宁把革命指挥部设在斯莫尔尼宫。彼得宫-沙皇夏宫:是圣彼得堡的早期建筑,有俄罗斯“凡尔赛”之称。夏宫的主要代表建筑是一座双层楼的宫殿,当年彼得大帝和妻子叶卡捷琳娜一世在此居住。另外著名的时喷泉和尼普顿喷泉是夏宫的“招牌”景致。在半圆喷泉群中央,耸立着大力士参孙和狮子搏斗的雕像,这就是著名的隆姆松喷泉,看起很壮观。圣彼得堡的发祥地——彼得堡要塞,里面可以看到彼得大帝的雕像。还有一建筑是为纪念航天飞机升天这一历史性的里程碑,前苏联的建筑很特别,远处是电视塔。太多的历史、文化让人讲述,有太多的经典让人回顾,有太多的景色让人回忆...... (请观看图片)

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017