注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lily的博客(请勿转载)

走遍世界各地,领略世界文化和风土人情。匆匆岁月,记录美好的印记。

 
 
 

日志

 
 

德国 (14) 图片欣赏  

2014-04-15 20:13:26|  分类: 德国 14 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

德国首都柏林是一个很有特色的城市,历史文化和现代文化交织在一起,像一座博物馆。柏林的胜利柱(Siegessaeule)高高的耸立在市中心,顶上是镀金的胜利女神“金埃尔莎”(Gold Else)铜像。它是为了记念1864年与丹麦之战、1866年与奥地利之战、1870—1871年与法国之战而修建的。远处望去很雄伟。柏林的国会大厦就在附近,它是联邦议会所在地,可供各界人士参观,它还保留着古典欧式建筑风格。但在不远相邻的总理府建筑就不同,现代的欧式风格,德国总理默克尔每天办公的地方。柏林墙(反法西斯防卫墙),是德国首都柏林在第二次世界大战以后,东德在己方领土上建立的围墙,目的是隔离东德和西德,从而隔离东西柏林之间市民的往来。是二战以后德国分裂和冷战的重要标志性建筑。现在保留小部分供游人参观,墙上画着很抽象的人文艺术,反映了一个时代的文化。来到德国还有一个地方很值得去,呂貝克市位於德國北部石荷州,是一個很美的城市,傑出的古建築物保護,使呂貝克為全世界的遊客再現歐洲中世紀漢薩城市的典型風貌。还有勃兰登堡门、汉堡等等。来到德国不免让人想起德国的汽车,的确满街都是在我国少见的各种靓车,但对于德国人来讲都是国产车,没感觉。有感觉的是自己改装车和老爷车。在德国,行驶车辆没有限速,如果遇到交通问题,那就非常麻烦,谁也不愿发生。在路边看到了奔驰公司,楼顶的奔驰标志360度的不停旋转。欣赏一些照片吧。   

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(25)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017