注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lily的博客(请勿转载)

走遍世界各地,领略世界文化和风土人情。匆匆岁月,记录美好的印记。

 
 
 

日志

 
 

丹 麦 ( 19)  

2014-07-02 16:24:40|  分类: 丹麦 19 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

哥本哈根是丹麦的首都。丹麦是个经济高度发达的、典型的福利国家,贫富差距极小,国民享有极高的生活水平。丹麦又是一个充满童话色彩的国家,举世闻名的大文豪安徒生笔下的美人鱼,让丹麦人引以为豪。 “美人鱼”铜像(Little Mermaid)位于朗厄里尼港入口处的一块巨大鹅卵石上,它是丹麦雕塑家埃德华·埃里克森于1912年根据安徒生童话《海的女儿》中的女主人翁用青铜雕铸的,美人鱼雕像是哥本哈根的标志性雕像,来到哥本哈根一定要去看看。丹麦的“神农喷泉”雕塑(又称吉菲昂喷泉),是丹麦传统文化的杰作。有人将吉菲昂女神视为丹麦的创世纪女神。雕塑上一个发辫飞扬的女神,左手扶犁,右手挥鞭,赶着4头神牛在奋力耕作,水从牛鼻和犁铧间喷射而出,栩栩如生。在丹麦让人感受最大的就是人们生活得很和谐、很安逸,很快乐,非常让人享受。 欣赏一些图片吧。

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(31)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017