注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lily的博客(请勿转载)

走遍世界各地,领略世界文化和风土人情。匆匆岁月,记录美好的印记。

 
 
 

日志

 
 

意大利 (21--2)威尼斯  

2014-08-20 16:10:26|  分类: 意大利 21 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

威尼斯是意大利的一个重要的港口,是建在海边浅水滩上的城市。岛与岛之间用木桩垂直插入水中打好地基,再在水上建筑房屋,铁路、公路、桥梁与陆地相连,建筑与建筑之间是水道,水道即为大街小巷,岛与岛之间以桥梁使其连成一体,形成以舟相通的独有水乡风情,有“水上都市”“水城”之称,也是世界上唯一没有汽车的城市。船是威尼斯唯一的交通工具,当地的小船又叫贡多拉,我也乘坐了这一独具特色的小船,感受异国风情的那份浪漫。因为水道狭窄,所以贡多拉的形状是细长型,两头像月亮弯弯高高翘起,坐在上面一定要保持平衡才会安全。威尼斯的圣马可广场、教堂很是壮观,广场上那头带翅膀的狮子是威尼斯的守护神和城市象征。看一些照片吧。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017