注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lily的博客(请勿转载)

走遍世界各地,领略世界文化和风土人情。匆匆岁月,记录美好的印记。

 
 
 

日志

 
 

法 国(23--4)卢浮宫的绘画艺术(一)  

2014-09-14 18:34:55|  分类: 法国 23 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

博物馆的绘画藏品源于法国国王的不断收购,私人收购或捐赠品等。从德农馆的二层到黎塞留馆和方形中庭的三层,展现了自八世纪至十九世纪欧洲艺术的变化历程。意大利文艺复兴追求理想主义和感性的表现,尤以达芬奇的《蒙娜丽莎》与委罗内塞的《迦纳的婚礼》为代表。《迦纳的婚礼》是我喜欢的作品之一,场面是威尼斯的隆重宴会,并以宏伟的建筑做场景,犹如一场戏剧,玛利亚与耶稣在画面正中,周围有130人,逼真的情景栩栩如生。十八世纪也诞生了新古典主义风格,注重严谨的形态结构,引发出恢弘严谨的历史性结够,如大卫著名的《拿破仑一世加冕》,这幅画也是我特别喜欢的作品之一,画中并非表现拿破仑的加冕,而是在描绘拿破仑的妻子约瑟芬皇后的加冕场面,十米长的画卷,191位神情各异的人物表现,在教宗庇护七世的注视下,在圣母院祭坛上,其中也有大卫自己。还有很多很多......拍了一些照片与大家分享。(勿转载,多谢!)

 

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017