注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lily的博客(请勿转载)

走遍世界各地,领略世界文化和风土人情。匆匆岁月,记录美好的印记。

 
 
 

日志

 
 

法 国(23--6)卢浮宫的雕塑艺术  

2014-09-28 10:23:15|  分类: 法国 23 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
卢浮宫的雕塑收藏主要来自于两座因大革命时期而建造的机构:法国古迹博物馆和凡尔赛博物馆,还有就是没收皇室藏品、海外藏品、教会藏品等,他们主要由法国和意大利作品组成。卢浮宫的展览一部分是法国雕塑,另一部分是外国雕塑。从中世纪早期少见的人物雕塑,到罗马后期向哥特风格的转变。十六世纪开始,作品充满了感性和叙事内容,十七世纪体现皇室的奢华,十八世纪带有情欲色彩风格,尤其表现在神话裸体形象,十九世纪就是自然主义风格。对于雕塑的艺术来说,我不能深层次感受些什么,但从雕塑的外形,人物的体态,神情中多少会领略一些美感,内心很是佩服艺术家精湛的艺术,雕塑栩栩如生,每个人体线条自然、真实,将人物的圣洁与充满生命的感性完美结合,让我感触太深了。(与大家分享图片,勿转载!)

 

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017