注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lily的博客(请勿转载)

走遍世界各地,领略世界文化和风土人情。匆匆岁月,记录美好的印记。

 
 
 

日志

 
 

法 国(23--5)卢浮宫的绘画艺术(二)  

2014-09-28 10:04:36|  分类: 法国 23 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在一个女性难以涉足于艺术领域的年代,伊丽莎白.维杰.勒布伦身为玛丽.安托瓦内特的御用肖像画师,可谓罕有先例。其中《维杰.勒布伦夫人和她的女儿》这幅画是我喜欢的,作者将自己与女儿为主题的,因受大为的影响,用纯洁的风格歌颂着家庭的温情。还有大为的作品,作为新旧古典主义的领军人物,常常能够刻画出古代流行服饰,标志着社会、政治和审美价值的复兴。笔下上流社会的知性女子《雷加米埃夫人》虽是未完成之作,但我也很喜欢。在十八世纪至十九世纪的欧洲绘画来说,画师们未远游东方,但对于东方主义的热衷很高。特别是《大宫女》这幅画,安格尔就是靠自己的想象,听说的事情来构图东方女性的外观形象。每一幅话都是那么精美,当你了解到它们的历史背景和画中的故事时,你会觉得太美妙了。虽然我对绘画一点都不会,但我觉得用心去感受和欣赏每一幅画就足够了。(与大家分享图片,勿转载!)

 

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017