注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lily的博客(请勿转载)

走遍世界各地,领略世界文化和风土人情。匆匆岁月,记录美好的印记。

 
 
 

日志

 
 

法 国(23--7)巴黎圣母院  

2014-09-29 12:39:29|  分类: 法国 23 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

巴黎圣母院是法国有特点的建筑,也是法国文学家雨果以此为故事的场景创作了小说《巴黎圣母院》,内容环绕一名吉卜赛少女爱丝梅拉达和驼背敲钟人卡西莫多展开的,在我的记忆里留下了深刻的印象。该教堂是哥特式的建筑风格,集宗教、文化、建筑艺术于一身,门窗的琉璃雕刻和绘画艺术很是别致。在教堂门口有很多吉卜赛人在让游客签名或做一些把戏,由于她们对法国人来说是外来民族,一直处在生活底层,看到她们做一些让游客签名或给游人一些玉米喂鸽子等把戏来骗钱,挺悲哀的。我站在不远的地方默默的注视着,感受到从她们眼中投射出的神情,其实世界各地贫穷人的内心纠结和无奈基本都是一样的,只是个人行为对待不同罢了。沿着教堂走了一圈,真的很美。枫丹白露小镇很幽静,枫丹白露宫的花园广袤辽阔的空间更具有特色,它是皇室狩猎的常往之地,给人留下深刻的印象。欣赏一些图片,勿转载!

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(35)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017