注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lily的博客(请勿转载)

走遍世界各地,领略世界文化和风土人情。匆匆岁月,记录美好的印记。

 
 
 

日志

 
 

不 丹 (24--1)  

2014-10-16 12:29:37|  分类: 不丹 24 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

不丹王国的首都廷布是政治、宗教中心,在梵语中意为“西藏的边陲”,又称:神龙之国,在它的国旗上就可体现。不丹人口仅70多万,国土面积3.8万平方公里,位于喜马拉雅山脉东段南坡的内陆国家,与我国还未建交。在2006年发布的“全球快乐国度排行榜”中,不丹列第8位,是亚洲第一位。为什么一个发展很落后的国家快乐、幸福指数这么高呢?因为它是世界上最后一个开放电视与网络的国家,约60%的人的眼睛还未打开,未受外界的污染;因为宗教信仰是不丹人民心目中的堡垒(藏传佛教为不丹的国教),有主导性的信仰;因为人们非常的纯朴和善良,人们的欲望值很低。水力发电是不丹的经济重要部分,大部分售予印度。于1974年才开放外国人入境,旅游业成为不丹的另外一个重要经济支柱和外汇来源。出于环保考虑,入境控制较严,一般只接受团体旅游,对境外游客每人每天收取250美元的最低消费,这点很有意思,很理解。还有最让人羡慕的是:不丹是世界上唯一一个全面禁烟令的无烟国家,给点赞。

不 丹 (19--1) - lily - lily的博客

 

不丹---我心中幸福的地方,它不是物质和精神上的满足带来的那种幸福感,而是一种心灵宁静带来的幸福满足感。与大家分享一些照片吧!

 

 

  评论这张
 
阅读(243)| 评论(36)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017