注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lily的博客(请勿转载)

走遍世界各地,领略世界文化和风土人情。匆匆岁月,记录美好的印记。

 
 
 

日志

 
 

不 丹 (24—2)  

2014-10-23 17:46:34|  分类: 不丹 24 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

不丹这个国家地处海拔较高,平均约在2000米左右,属于高山寒冷地带,气候非常干燥且变化很大,有一日四季的气候。自然的生态环境,蓝天白云,青山绿草,整齐的梯田,让沿途的风景更加美丽。不丹是以农业经济为主的国家,去得时间刚好是稻田金黄的时节,无论从飞机上高空观看还是从平面观看都很美。汽车是主要的交通工具,整个国家是看不到红绿灯,但人们的行车自觉礼让是我们应该学习的。汽车大部分是中、低档日系车、韩国现代、印度产的车,交通基础设施很不理想,只有少数的城市道路是水泥路面,在城市以外的道路基本都是土路和沙石路,路面很窄,无法随时停车让人拍照,以免影响其他车辆的行车安全。这里的商场和集市的纺织品、工艺品基本都是手工制作,很精美、很别致。不丹很注重孩子的教育,宗教也是教育的一部分,每个人的交流都用英语,英语成为该国的官方语言。人们的穿着统一很有特色,在不丹期间正遇一个重要节日,看到表演民族节目,观看的人们好似家庭聚会一样热闹。治安方面可以说是全世界最好的地方,当我问导游一些治安现象时,他们很不解,不知怎么回答我,或者说:在不丹从来没听说过等。虽然人们的物质文化和生活方式与我们相差甚远,但人们淳朴、和善,生活的那份快乐和内心的那份恬静,无处不在的感染着我。无论你走在那里,人们都会向你招手,开心的与你交流,让我发自内心的、带着笑容去接受这份热情,然后用相机去留下他们的身影。我告诉他们:我来自中国深圳,来到这里需坐六到七个小时的飞机,在喜马拉雅山的北面,我很喜欢这个地方,也很喜欢你们的国王和王后,他们大婚的照片很漂亮。同时也询问了一些医疗、教育、生活、宗教等方面的事情。

不 丹 (24—2) - lily - lily的博客
 让我感触的就是,人们没有欲望,对待现实很满足,不知什么是压力,至于烦恼,她们会说:佛祖会帮助我们的。不丹是政治、宗教合一的国家,公务员办公的地方就像寺院一样即被称为“......宗”,如“普纳卡宗”“帕罗宗”“廷布宗”等等,月薪不超过200美金。但大家很知足。总之,我们看到的和了解到的现状只能去理解它,而不能用自己的思维方式去评判它。(待续)分享一些照片吧!勿转载,多谢!
 
  评论这张
 
阅读(260)| 评论(45)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017