注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lily的博客(请勿转载)

走遍世界各地,领略世界文化和风土人情。匆匆岁月,记录美好的印记。

 
 
 

日志

 
 

埃 及 (26--1) 沙 漠  

2015-01-10 20:14:51|  分类: 埃及 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

埃及是历史悠久的文明古国,它的首都是开罗,是27个省中最大的一个省.全国9000多万人口,开罗占了约1500多万。埃及主要是阿拉伯人,95%的人信奉伊斯兰教,只有5%人信奉基督教,官方语言是阿拉伯语,埃及国土中96%是沙漠地带,主要是分布在尼罗河东西两侧利比亚沙漠(它是撒哈拉沙漠的一部分)和阿拉伯沙漠,人口和农业主要分布在尼罗河沿岸和河口三角洲地区,这个地区也是人类文化的发源地之一。

埃 及 (26--1) - lily - lily的博客
    
金字塔是古埃及国王为自己修建的陵墓,埃及共发现金字塔96座,其中最有名的是开罗郊区吉萨地区三座金字塔。最大一座是胡夫的陵墓,另一个是胡夫的儿子哈夫拉国王的,标志性的特点狮身人面像,面部参照哈夫拉国王,身体为狮子,整个雕象除狮爪外,全部由一块天然岩石雕成。由于石质疏松,且经历了4000多年的岁月,整个雕像风化严重。还有一座就是胡夫的孙子门卡乌拉国王的金字塔。

这次去埃及旅行,也是想感受一下三毛笔下的撒哈拉沙漠的狂暴和沉静,沙漠美丽的星空。 三毛非常热爱沙漠,沙漠适合她,不免让人想起:世间本无沙,我每念你一次,上帝就落下一粒沙,所以在我热恋你的土地,有了寂寞,有了沙漠。这只是三毛的世界。沙漠太美了,一望无际的沙漠、戈壁让我很震撼。天空太诱人了,白天蓝的透彻,晚上星星离自己好似很近,偶尔还可以看到流星划过……。与大家分享一些照片吧,多谢勿转载!

 

  评论这张
 
阅读(466)| 评论(50)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017