注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lily的博客(请勿转载)

走遍世界各地,领略世界文化和风土人情。匆匆岁月,记录美好的印记。

 
 
 

日志

 
 

埃 及 ( 26---2 ) 原始部落  

2015-01-16 12:07:50|  分类: 埃及 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我期待去埃及撒哈拉沙漠的原始部落看看,撒哈拉(Sahara)是阿拉伯语大荒漠的意思。乘坐越野吉普车,一路在沙漠里疯狂的奔驰,让人感受惊心动魄的极限速度,太刺激了!当地司机在没有路的沙漠中行驶,驾驶技术可真是厉害!进入到沙漠的深处,来到生活在撒哈拉沙漠中原始部落。部落里零星分布着草棚房、草垛、石头围墙……,最好的一个建筑应该是一座用石头围起的面积不大的房子,那是当地人每天祈祷的寺庙(当地人信奉伊斯兰教)。他们在沙漠中以前是靠游牧生活,现在是靠旅游收入来维持生活,但生活方式基本没有改变,挖井取水,他们的生活就像女人的面纱一样神秘。

埃 及 ( 26---2 )  原始部落 - lily - lily的博客
生活、卫生条件极其恶劣,看到一孩子跟在我身边,伸出可爱的小手讨要东西,又喜欢又怜悯,当时自己的背包有些东西就拿出给了孩子,当另一孩子过来时,我已没有什么吃的东西了,于是就拿了一支笔送给她。当地人很热情,当我们骑着骆驼踏着晚霞回来时,烧火、烙饼(馕)、沏茶来款待远道来的客人,入乡随俗,席地而坐,周围的一切是很稀奇、很温暖。天已经完全黑下来时,沙漠深处是那么黑暗、寂静、苍凉,只有沙漠的星空那么深邃、透彻、银河灿烂、迷人,太让人兴奋了!分享一些照片,谢谢勿转载!
 
  评论这张
 
阅读(610)| 评论(43)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017