注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lily的博客(请勿转载)

走遍世界各地,领略世界文化和风土人情。匆匆岁月,记录美好的印记。

 
 
 

日志

 
 

埃 及 (26---5)  

2015-02-11 10:28:51|  分类: 埃及 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

埃及博物馆收藏着法老时期的文物,展品按年代顺序陈列,埃及人习惯称之为“法老博物馆”,是世界著名的博物馆之一。馆中保存最完整的是十八王朝图坦卡蒙法老墓挖出的物品,尤其木乃伊“黄金面罩”、“黄金棺材”、“黄金宝座”甚称世界级宝藏。“黄金面罩”是用金板依照国王生前容貌打造,镶满红宝石,额上还雕刻着象征埃及统治者的兀鹰和眼镜蛇,躺在黄金、宝石镶嵌的棺木里,保持着原貌。法老咒语:“谁要是干扰了法老的安宁,死亡就会降临到他的头上”,这是法老图坦卡蒙国王的陵墓上镌刻的墓志铭,这个神秘而恐怖的“法老咒语”不仅给作家以创作灵感,更让考古学家着迷,如今人们都知道事实并非如此。

埃 及 (26---5) - lily - lily的博客
 

 

在埃及行车,每个城市或地区间都有检查站,检查站的人员一律为军人,并佩戴真枪实弹,不是收费而是检查汽车的通行证和乘车人的身份证,周围还可看到坦克装甲车,军管相当严格,这可能与国内或周边国家的局势有关吧。

在生活方面,国家实行家庭补贴制度,对生活必需品如大米、面粉、食油、糖和能源等实行物价补贴。一埃及镑大约合人民币2.4元,整体国民生活水平不高,国家基础设施也不理想。总之,这次的埃及出行让人很欣慰,感受到很多历史文化。(与大家分享一些照片,勿转载!多谢!)

  

 

  评论这张
 
阅读(604)| 评论(118)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017