注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lily的博客(请勿转载)

走遍世界各地,领略世界文化和风土人情。匆匆岁月,记录美好的印记。

 
 
 

日志

 
 

土 耳 其 (27---5)托普卡泊皇宫  

2015-03-18 17:36:27|  分类: 土耳其27 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 托普卡泊宫(老皇宫)是奥斯曼帝国时期的皇宫,也是帝国时期的政治中心,就相当于中国的故宫,现在作为著名的古迹接待参观者。由于大门是以一个巨型炮台为造型,所以当地人称之为“托普卡泊宫”,即“炮台皇宫”的意思。
土 耳 其 (27---5)托普卡泊皇宫 - lily - lily的博客
皇宫的建筑风格是十五世纪至十七世纪的风格,与欧式皇宫很相似。但由于奥斯曼人曾经一直过着游牧生活,所以又保留着游牧民族的风格。皇宫内很大,有皇室居住的爱戴伦和政府官员办公的比伦两部分。各个庭院和宫殿层次有序,宫殿的墙壁和廊柱镶嵌着黄金、宝石和象牙,至今保存得都很好,皇宫内还设有各类收藏馆、博物馆、圣物馆、图书馆,有医院、御膳房、金库、珍宝储藏室、哈然(阿拉伯语:禁地,后宫的意思)……。老皇宫坐落在古迹半岛,可以眺望马尔马拉海,四周被城墙所围,显得气势非凡,这也充分体现了奥斯曼帝国时期的辉煌。由于皇宫内的藏品不予游人拍照,所以只能拍些外观照片与大家分享,多谢勿转载!
    

 

  评论这张
 
阅读(501)| 评论(69)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017