注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lily的博客(请勿转载)

走遍世界各地,领略世界文化和风土人情。匆匆岁月,记录美好的印记。

 
 
 

日志

 
 

斯里兰卡 ( 28---2 )  

2015-04-16 21:34:28|  分类: 斯里兰卡28 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

康提是斯里兰卡最后一个王朝的古都,在僧伽罗语中“康堤”是高山的意思,它是斯里兰卡第二大城市,城市的中心是康堤湖,湖边就是世界著名的佛牙寺,是斯里兰卡佛教圣地。公元4世纪,释迦牟尼的佛牙被迎到斯里兰卡,从那时起,康堤从此成为王宫和佛牙寺的所在地。也是世界上为数不多供奉释迦摩尼舍利子的佛教寺庙之一。佛寺上下两层,佛殿、鼓殿、内殿、长厅等等,结构非常考究,在这里它让人们感受到一份古朴、神圣与美丽。

斯里兰卡 ( 28---2 ) - lily - lily的博客
丹布勒金寺,是斯里兰卡佛教石窟式寺庙,寺中有五座佛教石窟,共有157尊神佛像,都隐藏在狭长的天然洞穴中,墙壁有2万平方公尺壁画,是世界上迄今为止发现面积最大的油画,而且壁画是彩绘壁画,这些都是当时用树汁绘制而成的,历经岁月,依然如昔,极具佛教艺术的魅力,距今已有2000年左右的历史,也是斯里兰卡人的朝圣之地。来这里朝圣的人很虔诚,要爬上山顶才可进入石窟。沿途鸟语花香,风景宜人,猴子随处可见,双手合十,脱掉鞋子方可进入。来到山顶已经接近中午时分,脱掉鞋子的脚真不是滋味,石板地好烫,寺里阴凉处就好多了。寺庙里很寂静,淡淡的奉香味,清脆的风铃声,让人的心也静下来。人们静静的欣赏着这里的壁画,壁画很美,栩栩如生。静静的感受当时这里发生一切……。与大家分享一些照片,多谢勿转载!
 
  评论这张
 
阅读(405)| 评论(45)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017