注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lily的博客(请勿转载)

走遍世界各地,领略世界文化和风土人情。匆匆岁月,记录美好的印记。

 
 
 

日志

 
 

越 南 (29---1)  

2015-05-17 16:22:41|  分类: 越南29 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

越南首都河内,与中国、老挝、柬埔寨交界。古时作为中国的郡县"藩属"关系达千年以上,直到清政府被迫与法国签订《中法新约》,公元1885年以后越南才成为独立的封建制国家。法国从侵略到殖民70多年,于1945年9月2日越南宣布独立之后,美国又在南越扶植亲美伪政权,直至1973越美战争才结束,1976年7月越南宣布全国统一,定国名为越南社会主义共和国,共产党是唯一合法的政党。越南的整个政治体制、权利机构与我国非常相似。货币名为越南盾,100人民币可兑换30多万越南盾,中国人好似很富有,哈哈~~~。


河内最有影响力参观景点就是胡志明纪念堂和故居。它的布局与天安门广场很像,广场上排着络绎不绝的人,人们怀着崇敬的心情去纪念堂瞻仰领袖,然后去故居参观。胡志明故居是胡志明1954年到1969年工作、生活过的地方。自然环境很优美,但设施朴素、简洁,建筑外观仍有法国的元素。
越 南 (29---1) - lily - lily的博客
 

越南由于地理位置与气候的原因,对于花梨木、樟木、紫檀等树木生长有利。有些中国人“酷爱”红木,以至于花梨、紫檀的价格操作不断上涨。看到花梨与紫檀精致雕刻的物件,视觉、手感真不错。与大家分享一些照片,多谢勿转载!


越 南 (29---1) - lily - lily的博客

 
 
  评论这张
 
阅读(503)| 评论(62)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017