注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lily的博客(请勿转载)

走遍世界各地,领略世界文化和风土人情。匆匆岁月,记录美好的印记。

 
 
 

日志

 
 

越 南 (29---2)  

2015-05-31 21:31:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

越南是个以农业为主的不发达国家,在我的记忆里就是战争、越南新娘,还有就是想象中的贫穷和落后,如今实际情况是怎样的呢?

越南实行公费医疗制度,全民几乎都拥有医疗保险卡和检查治疗卡,儿童就医是免费的,但医疗资源匮乏,医疗水平不乐观。国家土地可以私人拥有使用权、转让权和继承权,但城市的基础设施、布局、规划不理想。在农村,可以看到到处是农田,一栋栋小楼房,人们的生活水平让人感觉不差。地陪这样讲:“农民温饱没有问题,城乡与贫富差距不大,贫困人口正逐步在减少”。越南是一个污染比较严重的国家,主要的交通工具就是摩托车,在街上是一道特色的风景线。炎热的气温,人们骑着摩托车,带着口罩,穿梭在拥挤的摩托车大队中,对于行人来说,真是在考验过马路人的技术。

 

越 南 (29---2) - lily - lily的博客
这次旅行时间比较充裕,因此就大街小巷走了走,感受一下民风民俗。越南的早市有点像我国的菜市场,不过好似一条走不到头的街道很长,早上七点多就熙熙攘攘的,有小吃、水果、蔬菜、禽肉副食品、杂货等等什么都有。特别小吃和水果味道真不错!(卫生概念抵不过馋人与好奇心)步行商业街的道路像迷宫一样纵横交错,真让人没方向感。每间商铺很小,卖的东西都是地道的越南产的,了解了解看看,买了一些书签很特别,很喜欢!与大家分享一些照片,多谢勿转载!
 
  评论这张
 
阅读(600)| 评论(59)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017