注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lily的博客(请勿转载)

走遍世界各地,领略世界文化和风土人情。匆匆岁月,记录美好的印记。

 
 
 

日志

 
 

斯里兰卡(28---5)  

2015-05-05 20:42:14|  分类: 斯里兰卡28 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
斯里兰卡的石城---西格利亚,它的原名辛哈基利,意思就是狮子岩。狮子岩是耸立在丛林灌木中的一座堡垒,高达200米,呈Z字形的阶梯攀登。虽然登高景点不算高,但阶梯特别陡峭,爬上很难,爬下更难。岩顶曾有一座壮丽宏伟的宫殿,现只剩下一片废墟。以一千多年前的技术水平,修建如此艰巨的工程,令人不可思议。如今斯里兰卡国旗的图案就是“握剑狮子”,可见这个被命名为“狮子岩”的古迹在斯里兰卡人心中的神圣地位。

 

斯里兰卡(28---5) - lily - lily的博客
斯里兰卡是一个人与动物和谐共处的国家,猴子、蜥蜴、松鼠、各类鸟等小动物随处可见,动物们见到游客悠然自若,习以为常,没有惊恐之举。地陪告诉游人:请不要随便骚扰它们,请不要喂食给它们。但中国人的行为表现,似乎没听见,或者太执着任性。平纳瓦拉有所大象孤儿院,这座大象孤儿院建于1975年,主要是救助受伤的大象和失去父母的小象,现约有70头左右,是世界上独一无二的“大象孤儿院”。大象生活在河边的山坡上,中午气温高的时候,就会浩浩荡荡,成群结队的到河里去戏水。虽然看起庞然大物,但动作还挺敏捷的,性情温顺可爱。与大家分享一些照片,多谢勿转载!
 
  评论这张
 
阅读(388)| 评论(83)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017