注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lily的博客(请勿转载)

走遍世界各地,领略世界文化和风土人情。匆匆岁月,记录美好的印记。

 
 
 

日志

 
 

希腊 (31---2)  

2015-08-19 21:06:09|  分类: 希腊31 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 雅典是世界上最古老的城市之一,也是驰名世界的文化古城,据有记载的历史就长达3000多年。它也是哲学的发源地,是柏拉图学院和亚里士多德讲学场所的所在地。雅典地标性建筑---雅典卫城。


希腊 (31---2) - lily - lily的博客

雅典卫城希腊语称之为“阿克罗波利斯”,原意为“高丘上的城邦”,建于公元前5世纪。希腊波斯战争中,雅典曾被波斯军队攻占,卫城受到破坏,战争后,雅典人用白色的大理石重新修建卫城。最初,卫城只是用于防范外敌入侵的要塞,如今,雅典卫城是欧洲最古老且保存最完整的古典文明遗迹,被认为是欧洲文明诞生地之一,也成为全希腊的最重要的圣地和宗教、文化中心。是希腊文明的缩影,也是希腊建筑与雕刻艺术的杰作。


希腊 (31---2) - lily - lily的博客

在卫城的附近可见亚革拉广场、竞技场和阿迪库斯露天剧场。再往前走就是卫城入口,是一座大理石建筑群---山门。进入山门后就是伊瑞克提翁神殿,旁边还可见雅典娜胜利女神庙,也称无翼胜利女神殿(曾在巴黎卢浮宫内见过无翼胜利女神雕像)。雅典娜是希腊神话中的智慧、技艺与战争女神,她与海神波塞顿争夺雅典获胜,成了雅典的保护神。这座神殿历经兴废盛衰与战火洗劫,外国人拆走了许多浮雕,现在只剩下一个个高的圆柱。还有伊瑞克提翁神庙、埃雷赫修神庙、帕特农神庙等。其中最负盛名的建筑就是帕特农神庙,它是世界上最早的古代大庙宇,占地面积很广,让人能够感受到曾经的气势与辉煌。与大家分享一些照片,多谢勿转载!


 

  评论这张
 
阅读(462)| 评论(68)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017