注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lily的博客(请勿转载)

走遍世界各地,领略世界文化和风土人情。匆匆岁月,记录美好的印记。

 
 
 

日志

 
 

西班牙 (32---3)  

2015-10-10 15:53:50|  分类: 西班牙32 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

西班牙 (32---3) - lily - lily的博客

 马德里的杜丽多古城是西班牙历史的见证,它曾是西班牙的首都,几个世纪以来,基督教、回教、犹太教文化在这里共生,至今古迹仍保存完好。繁荣的古罗马街道,犹太人的教堂,阿拉伯人的城门,天主教法式哥特教堂,以及洗礼了西班牙内战的阿尔卡萨尔等等,这就是杜丽多,被称为世界文化遗产的魅力所在。最辉煌的建筑就是:杜丽多大教堂,它是西班牙第三大教堂,教堂正面有三扇大门,分别是地狱之门、审判之门和宽恕之门,上面雕刻的人物表情栩栩如生,具有深刻的内涵。整个古城都是用石头建成,地板、墙壁、建筑……。古城的小巷子里现仍住着居民,开一些小店铺。街边还会看到有人在演奏大提琴,音乐很悠扬,如果喜欢的话,可以买一盘CD,他会很高兴。

西班牙 (32---3) - lily - lily的博客
科尔多瓦清真寺现为天主教堂,但仍然基本保留了伊斯兰建筑的风貌。在摩尔人占领西班牙时代,仅次于麦加的穆斯林圣地。它的占地面积不大,周边环境很温馨,走在街巷,经常会看到吉普赛人(西班牙人称弗拉明戈人)在用一些看手相,给一种莫名枝草的东西等等来蛊惑游客讨要一些钱。
西班牙 (32---3) - lily - lily的博客
科尔多瓦的古罗马桥与清真寺很近,一条马路之隔。古桥建在瓜达尔基维河上,一端是凯旋门,另一端是卡拉欧拉塔,它是冷兵器时代重要的战略要塞,现在是一座历史博物馆供游人参观。与大家分享一些照片,多谢勿转载!
西班牙 (32---3) - lily - lily的博客
 
 

 

  评论这张
 
阅读(407)| 评论(63)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017