注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lily的博客(请勿转载)

走遍世界各地,领略世界文化和风土人情。匆匆岁月,记录美好的印记。

 
 
 

日志

 
 

西班牙(32---4)  

2015-10-30 21:36:09|  分类: 西班牙32 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

西班牙皇宫是一座非常富丽堂皇的皇宫,仅次于法国的凡尔赛宫,是波尔梦王朝的文化遗迹,现仍为西班牙皇室所使用。在遇到宗教活动、重大节日或政治活动时,皇宫就会宣布不对外开放,平时就作为博物馆供游人参观游览。西班牙(32---4) - lily - lily的博客 

皇宫的对面就是西班牙广场,广场的面积并不大,正中央耸立着文艺复兴时期著名的西班牙文学大师《堂·吉诃德》作者---塞万提斯的纪念碑。碑的正面有塞万提斯手拿《唐吉诃德》手稿的大理石坐像,四周还有一些其它作品中场景人物形象的雕塑,特别引人注意的就是堂·吉诃德骑着马和仆人桑丘的塑像,还有背面唐吉珂德的梦中情人杜尔西内娅的坐像。哥伦布广场上可以看到美洲新大陆发现探险家哥伦布的雕像,在建筑风格上包含哥特式、拜占庭式和阿拉伯式三种风格。太阳门广场在马德里的正中心位置,从这里有10条街道呈放射状向外延伸,有一个特殊的坐标“零公里”起点,即马德里每一条公路都是从这里开始算起始的。以上这就是马德里三大广场。

西班牙(32---4) - lily - lily的博客 
在马德里还有一项竟技赛,就是举世闻名的斗牛之城(斗牛场)。斗牛的残忍、血腥真不予认同,不知为什么当人们看到竹签一根根插入牛的身体,牛的疼痛与愤怒会引起人们的兴奋、狂热到沸腾。当人们将奄奄一息的赛牛进行拍卖时,竞拍的价格又让人们疯狂不已。当人们炫耀能够品尝到赛牛的肉时……,都疯了!!这也许是文化的差异吧!与大家分享一些照片,多谢勿转载!
西班牙(32---4) - lily - lily的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(342)| 评论(51)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017