注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lily的博客(请勿转载)

走遍世界各地,领略世界文化和风土人情。匆匆岁月,记录美好的印记。

 
 
 

日志

 
 

缅甸(34---2)  

2016-05-14 18:22:24|  分类: 缅甸34 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蒲甘是缅甸的一座历史名城,也被称为"万塔之城"。位于缅甸中部,伊洛瓦底江中游,一个充满传奇色彩的地方,是缅甸第一个统一的王朝,也是缅甸文明的发源地。全盛时期,人们深信布施和修建佛塔是修道脱离人生苦海的不二法门。当时不论贫富贵贱,家家户户都在修佛塔供奉佛祖释迦牟尼雕像。最兴盛时期大小佛塔、庙宇四百多万座,现存二千多座,就是人们所称“蒲甘塔林”。 蒲甘塔林与柬埔寨吴哥窟、印尼婆罗浮陀塔群齐名,被誉为“东方佛教艺术的宝库”。


缅甸(34---2) - lily - lily的博客

早晨,乘着传统马车在塔林中穿越,好似佛塔巡礼。建筑最优美的佛塔是阿南达塔,最高的佛塔是大比纽塔,最大的佛塔是狄玛扬意塔,壁画最精美的佛塔是古彪基佛塔,最古老、最灵验的佛塔是瑞西光塔……。在日落来临之际,爬上六十米高的瞭望塔,眺望整个蒲甘大地,万塔之城的古风古貌尽收眼底。


缅甸(34---2) - lily - lily的博客

蒲甘的手工业很发达,特别是传统艺术,如漆器和浮雕。东南亚最富盛名的漆器之乡就是蒲甘。这里有世界上最精致的漆器作坊,漆器式样精美,做工精湛闻名于世。很有幸参观了漆器作坊,看到工人们手拿工具,不需要图纸,图案在心里,认真雕刻,纹路精细,栩栩如生。在欣赏之余也买了一件,很是喜欢。与大家分享一些照片,多谢勿转载!


缅甸(34---2) - lily - lily的博客

   
 
  评论这张
 
阅读(161)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017