注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lily的博客(请勿转载)

走遍世界各地,领略世界文化和风土人情。匆匆岁月,记录美好的印记。

 
 
 

日志

 
 

缅甸(34---3)  

2016-05-29 18:01:31|  分类: 缅甸34 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

曼德勒是缅甸第二大城市,是缅甸最后一个王朝(贡榜王朝)的都城,也就是缅甸失去国家主权被大英帝国兼并的结点。现在是历史与现代交融的城市,是盛产玉石和木材而闻名的地方。

缅甸(34---3) - lily - lily的博客
贡榜王朝皇宫位于古城的中央,红砖宫墙,外有护城河。宫殿建筑都是用柚木建成,很宏伟。登上瞭望塔,可以看到整个皇宫及曼德勒的景色。博物馆有很多珍藏物品,是唯一可以了解到缅甸历史的地方。
缅甸(34---3) - lily - lily的博客
固多陶塔里藏有世界上最大、最古老的石刻经书,据说佛塔建成后,敏东国王召集全缅甸和东南亚2400多名高僧召开第五次佛经修订大会,最后将结集的三藏经等刻在729块云石碑上,并建造729座藏经塔将石碑收藏起来,高僧们接力诵经,耗费6个月时间才念完这本经书,因此被誉为:“世界最古老、最大的石刻经书”。
缅甸(34---3) - lily - lily的博客
乌本桥又称“百年柚木大桥”或“情人桥”。位于曼德勒郊外的东塔曼湖上,由柚木搭建起来,长达1200米,是世界上最长的柚木桥,现仍是人们出行的交通要道。在这里不仅桥有名,同时还可欣赏世界十大最美日落---百年柚木乌本桥日落。欣赏日落最好就是租船到湖的中央,随着太阳慢慢落下,晚霞霞光照射在湖中桥的景象,真是别有一番感觉。与大家分享一些照片,多谢勿转载!
缅甸(34---3) - lily - lily的博客
  
 
  评论这张
 
阅读(168)| 评论(37)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017