注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lily的博客(请勿转载)

走遍世界各地,领略世界文化和风土人情。匆匆岁月,记录美好的印记。

 
 
 

日志

 
 

缅甸(34---1)  

2016-05-04 21:02:20|  分类: 缅甸34 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

缅甸人口约五千多万,90%的人信仰佛教,是著名的“佛教之国”。它是一个以农业为主,文化、宗教、政治等方面深受印度文化影响的一个东南亚国家,曾受英国殖民。首都在2005年从仰光迁至内比都,2008年5月正式定都内比都。

缅甸(34---1) - lily - lily的博客 
仰光大金塔是驰名世界的佛塔,是缅甸最神圣的佛教圣地,也是缅甸国家的象征。传说释迦牟尼成佛后,为报答缅人曾赠蜜糕为食而回赠了八根头发。佛发被迎回缅甸后,忽显神力自空中降下金砖,于是众人拾起金砖砌塔。大金塔实际为砖塔,外部贴金。塔的四周有形状各异的小塔环绕,有石砌的,也有木制的。这些小塔的壁龛里不同的佛像。每天来这里参拜的人络绎不绝,很是热闹。在当天参观时很巧就遇到一男孩出家,家人在举办一个隆重仪式,让人感受到人们对佛教的信仰已经融入到人的血液里了,非常虔诚,非常可敬。
缅甸(34---1) - lily - lily的博客
 
仰光白玉佛号称世界最大的白玉原石佛像,重670顿,于2000年5月从瓦城运到仰光供人参拜。据说是数十位工匠花费三年时间方雕琢完成的。与大家分享一些照片,多谢勿转载!
缅甸(34---1) - lily - lily的博客
 
  评论这张
 
阅读(174)| 评论(27)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017