注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lily的博客(请勿转载)

走遍世界各地,领略世界文化和风土人情。匆匆岁月,记录美好的印记。

 
 
 

日志

 
 

老挝(36---2)  

2016-07-30 20:47:14|  分类: 老挝36 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

琅勃拉邦又称“銮佛邦”,已经有1000多年的历史,是中南半岛的千年佛都。是一座不需要红绿灯的古城,现被列为人类文化遗产城市。在法国殖民半个多世纪后,仍保持着安宁、从容和礼节。一座历史和自然留存的城市。

老挝(36---2) - lily - lily的博客
僧人化缘的场景在前面缅甸博文中已经提到,但老挝有所不同。缅甸是几千僧人集体在学院接受专职人员给予的布施,而老挝僧人集体化缘是在大街小巷接受各地专程而来的老百姓,每天早上风雨无阻的布施。由长着带队,穿统一服装,排着整齐的队,接过市民手中的食物,虔诚和淳朴的场面,人们说:“地球上最后一块净土”。
老挝(36---2) - lily - lily的博客
老挝有很多古寺具有一定的保存价值,但给人有种沧桑感,建筑基本是琅勃拉邦古老艺术风格。寺庙很多佛像被暹罗侵略者夺走,或在不同时期被侵略者烧毁,现在的寺庙基本都是翻修或重建的。
老挝(36---2) - lily - lily的博客
在这样一个虔诚的佛度国家,再穷不能穷寺庙和僧人,除了原生态的风景,就是金碧辉煌的寺庙,挺让人有想法的。与大家分享一些照片。多谢勿转载!
老挝(36---2) - lily - lily的博客
   
  评论这张
 
阅读(163)| 评论(34)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017